Пансионат "Казантип-Лазурный"
Добро пожаловать на отдых на Азовское море!
Территория
Благоустроенная, зелёная, солнечная территория с бассейном располагает к приятному отдыху.
Пансионат вечером
В вечернее время "Казантип-Лазурный" становится очень романтичным!..
Азовское побережье
Широкие песчаные пляжи и чистейшее тёплое море ждут Вас на Азове!
Новости

Аномалии и рекорды: как меняется климат в Крыму

31 янв. 2020 г. Комментариев - 0
Азовское море в Крыму зимой

80 лет назад, 11 января 1940 года, в Нижнегорском районе Крыма была зафиксирована самая низкая температура воздуха в истории метеонаблюдений полуострова -36,8 градусов. Архивные источники сообщают, что в тот год замерзло не только Азовское море, но и северные районы Черного. Руководитель крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая рассказала о других температурных рекордах в регионе.

Так, трескучий сибирский холод обрушился на Симферополь в декабре 1911 года, синоптики зарегистрировали на тот момент рекордный минимум - 30,2 градусов мороза. Последний же случай серьезных низких температур в Крыму был отмечен в 2012 году, в среднем температура воздуха составила –22 градуса: тогда прибрежная зона Черного моря также покрылась льдом.

Максимально теплые зимние дни в Симферополе пришлись на декабрь 1914 года с рекордом в 14 градусов тепла, и январь 1971 года, когда воздух прогрелся до +18 - почти весна. У летних рекордов другие цифры. Самое жаркое крымское лето, по словам Любецкой, выдалось в августе 2010 года: максимальная температура в Симферополе составила + 39,5, а абсолютный максимум был зафиксирован в Черноморском и Раздольном +41.

Источник: crimea.ria.ru

Читайте также:

Как выбрать пансионат на берегу Азовского моря в Крыму >>>

Поделиться:

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить