Пансионат "Казантип-Лазурный"
Добро пожаловать на отдых на Азовское море!
Территория
Благоустроенная, зелёная, солнечная территория с бассейном располагает к приятному отдыху.
Пансионат вечером
В вечернее время "Казантип-Лазурный" становится очень романтичным!..
Азовское побережье
Широкие песчаные пляжи и чистейшее тёплое море ждут Вас на Азове!
Новости

Мост через Керченский пролив не нанесет вреда биологическим ресурсам

16 нояб. 2017 г. Комментариев - 0
Отдых под Керчью

По словам Т. Барабашина, который заведует отделом природоохранных исследований Азовского НИИ рыбного хозяйства, возведение моста между Крымом и Краснодарским краем не оказало влияние на осеннее перемещение рыб. Это в свою очередь не влияет и на миграцию дельфинов через пролив.

Как отмечает Барабашин, дельфины являются очень организованными и подвижными представителями фауны. Если где-то им условия не нравятся или не подходят, они могут уплыть в другое место. Поэтому если бы им возле строительства Керченского моста было плохо, их бы здесь не было. Туристы, которые проводят отдых под Керчью на Азовском море, могут увидеть множество дельфинов, что говорит о благоприятной для них обстановке.

Глава Крыма уверяет, что возведение Керченского моста будет завершено точно в срок. По сообщениям информационного центра «Крымский мост», уже подошла к концу экспедиция биологов и экологов, которые наблюдают за экологическим состоянием Керченского пролива. Так, специалистами отмечается, что в период миграции хамсы через пролив, увеличилось количество дельфинов.

За экологической системой в месте возведения моста наблюдают специалисты Всероссийского НИИ охраны окружающей среды. В прошлом году ими было зафиксировано свыше тысячи дельфинов. Это объясняется тем, что в Керченском проливе улучшилась возможность охотиться на рыбу. Ученые надеются заполучить в этом году данные и сравнить их с предыдущими показателями. Этот мониторинг поможет не просто вести контроль экосистемы, но и обновлять данные всей экологической системы Азовского и Черного моря. Как отмечает О. Фурсова, которая работает ведущим специалистом в области охраны окружающей среды, такие исследования не проводились около 20 лет.

Мост, который сможет объединить Крымский полуостров с материковой частью России, станет самым длинным в стране. Его длина будет составлять почти 20 километров. После завершения строительства уже больше туристов будет выбирать отдых на Азовском море. Уже в конце 2018 года начнется автомобильное движение по мосту, и любой желающий сможет приехать в Крым на своей машине.

Источник и фото: crimea.ria.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить