Пансионат "Казантип-Лазурный"
Добро пожаловать на отдых на Азовское море!
Территория
Благоустроенная, зелёная, солнечная территория с бассейном располагает к приятному отдыху.
Пансионат вечером
В вечернее время "Казантип-Лазурный" становится очень романтичным!..
Азовское побережье
Широкие песчаные пляжи и чистейшее тёплое море ждут Вас на Азове!
Статьи

Оздоровительные курорты Азовского моря

5 сент. 2017 г.

Поклонникам отдыха и оздоровления в Крыму хорошо и давно известны уникальные возможности крымских здравниц, основанные на природных факторах. Однако как и в любом другом курортном регионе, в Крыму есть места массового отдыха, достаточно растиражированные, а есть менее известные, но от этого не менее полезные и благоприятные по своим показаниям для организма человека. И это прежде всего оздоровительные курорты Ленинского района.

Крымчане хорошо знают этот самый большой по площади район Крыма, расположенный на Керченском полуострове. Отдых в Ленинском районе для многих из них справедливо ассоциируется с приятной пустотой и уединенностью пляжей, возможностью общения с первозданной природой и купанием в Черном и в Азовском море — выбор берега за вами. А еще это невероятные просторы для разнообразных прогулок — авто, конных, велосипедных, пеших — по заповедным территориям Опукского заповедника и Казантипа. Не случайно многие годы сюда так любят приезжать отдыхать семьями, с друзьями и прекрасно проводят время. На территории района не одно десятилетие успешно работают пансионаты, около 40 баз отдыха, детские оздоровительные лагеря.

В последнее время немало желающих приехать на отдых в Керчи в пансионаты на берегу Азовского моря. В самом городе нет пляжей, не считая небольших кусочков для любителей экстрима и романтики. Это связано с особенностями береговой линии. Поэтому горожане предпочитают уезжать на ближайшие пляжи, например, на западное побережье, где на километры протянулось прекрасное песчаное азовское побережье. А можно выбрать побережье от Тобечикского озера и практически до поселка Героевское, или Эльтиген. Это на юг от Керчи. Вдоль пролива отличный пляж и мелководье, поэтому вода здесь прогревается так же быстро, как на Азове, и в бухтах в августе доходит порой до +30°С.

Практически все варианты размещения для отдыха расположены вдоль пляжной полосы. Здесь замечательные условия проживания — все добротно, уютно, по-домашнему. Но если вам по какой-то причине больше по душе отели Азовского моря, то лучше забронировать номер. Во-первых, гостиниц в городе не так много, а во-вторых, они предлагают невысокие цены и очень неплохие условия проживания. Поэтому в сезон при такой политике свободных мест не бывает. Правда, в последние годы существенно выручают современные мини-отели, сеть которых значительно расширилась.

Рекреационные зоны

В Ленинском районе на сегодня уже есть 5 рекреационных зон: Арабатская стрелка, Казантипский залив, озеро Чокрак, гора Опук, мыс Чауда. У района огромные перспективы развития как оздоровительного курорта, ведь здесь есть несколько уникальных мест с запасами лечебных грязей. Например, лечебные грязи озера Чокрак единственные в своём роде. Таких нету не только в Крыму, но и нигде в мире. Чокракские грязи врачевали ещё древних воинов, можно сказать, возрождая их к жизни. И сегодня они с успехом применяются в пансионатах Керчи, Феодосии, Судака.

Но при грамотной инвестиционной политике в Ленинском районе могут открыться замечательные курорты, куда будут ехать со всего мира, ведь кроме озера Чокрак, есть еще запасы лечебных грязей Кояшского,Тобечикского и Узунларского озер. Грязевые источники Булганакских сопок содержат минеральные грязи, богатые метаном и сероводородом. Добавьте к этому свыше 150 минеральных источников. Помимо распространенных в этом районе каолиноподобных глин, открыты месторождения лечебной голубой глины.

А как необыкновенно красивы пейзажи Казантипской бухты, которая соединяет поселок Новоотрадное, что в 40км от Керчи, и Азовское море. Этот живописный уголок Крымского Приазовья благотворно влияет на состояние здоровья человека. Мягкий морской климат этого региона, сосновый лес, первозданность самой Казантипской бухты привлекают на отдых в Новоотрадном любителей покоя и уединения. Лучшего места для отдыха с детьми в кругу семьи не нужно и искать. Благодаря мелководью, начиная с конца мая и практически до середины сентября можно купаться. Особенно привлекательна благополучная экология этого побережья — абсолютное отсутствие промышленных предприятий, а значит, чистый воздух, чистые пляжи и чистое море. Здесь как нигде можно насладиться тишиной и спокойствием, плеском прибрежных волн, чарующим закатом и воздухом, напоенным ароматами степных трав.

Ленинский район — это край солнца и ласкового моря, лекарственных трав и минеральных источников. Отдых с детьми на Азовском море принесет вам физическое и душевное оздоровление. Добавьте к этому умеренные цены на жилье, изобилие доступных фруктов, овощей, свежие молочные продукты. А морской воздух, насыщенный йодом, озоном, различными солями и микроэлементами, зарядит ваш организм здоровьем и энергией на долгое время. Особые природные условия позволяют здесь мечте стать реальностью.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить