Пансионат "Казантип-Лазурный"
Добро пожаловать на отдых на Азовское море!
Территория
Благоустроенная, зелёная, солнечная территория с бассейном располагает к приятному отдыху.
Пансионат вечером
В вечернее время "Казантип-Лазурный" становится очень романтичным!..
Азовское побережье
Широкие песчаные пляжи и чистейшее тёплое море ждут Вас на Азове!
Статьи

Курортные поселки Азовского моря, Крым

5 сент. 2017 г.

Отдых на Азовском море КрымКерчь — это, наверное, в первую очередь город-труженик, город-герой. 26 веков назад, как утверждают историки, здесь находилось одно из самых развитых и мощных государств Европы — Боспорское царство. Поэтому здесь постоянно работает не один десяток экспедиций археологов, которые каждый сезон приезжают сюда в поисках новых открытий, в том числе и под водой.

При этом и для тех, кто проводит отдых в Новоотрадном и Керчи имеются просто уникальные возможности — легко доступны сразу четыре разных морских акватории: Черное море, Керченский пролив, Азовское море, Сиваш и десяток целебных озер. Где вы еще такое найдете! И везде различная соленость и температура, своя особая рыба, свои пляжи и свой отдых. Те, кто хотя бы однажды проехал по Керченскому полуострову и Арабатской стрелке, мечтают обязательно повторить это путешествие. А город, достаточно многолюдный, необыкновенно большой, можно сказать, раскидистый и не похожий ни на что крымское, город-работяга с радостью принимает своих гостей.

На юг от Керчи находится поселок Героевское. Его жилые кварталы протянулись по берегу Керченского пролива примерно на 5 км. Вдоль золотистых пляжей расположены и пансионаты Керчи. Из центра города сюда можно приехать сначала в микрорайон Аршинцево, а потом уже рейсовым автобусом или маршруткой на пляж Героевки.

Отдых в Новотрадном КрымЕще один курортный поселок Подмаячное (в народе — Маяк) популярен как место отдыха и у керчан, и у российских автотуристов. Местные пансионаты на Азовском море не имеют разделенных на участки пляжей, нет здесь и ограждений, но зато в большинстве пансионатов над пляжами работают недорогие кафе с вкусной едой, есть биллиардные и другие заведения, призванные обслуживать отдыхающих. Есть на территории пансионатов и спортивные сооружения, и игровые городки для детей. А гулять вдоль берега по пляжу можно на протяжении многих километров. Керчанам легко добираться сюда, где, кстати, у многих есть дачи, маршрутками. Городских удобных пляжей в Керчи практически нету из-за особенностей береговой линии. Поэтому горожане тоже предпочитают выезжать на отдых в ближайшие прибрежные поселки.

Щелкино — также один из популярных курортных регионов Керчи. Вот уже несколько лет в августе в город Щелкино приезжают участники фестиваля музыки и актуального искусства «Соседний мир», в котором сочетается и отдых на море, и выступления известных групп и диджеев, и спортивные мероприятия, файр-шоу, ярмарки хенд-мейд и многое другое.

Отдых на крымском побережье Азовского моря выбирают семьи и любители проводить время компанией без особых сервисных «заморочек», но зато в дружеском кругу. А для этого здесь есть все — просторные песчаные пляжи, недорогое жилье, изобилие свежих и вкусных овощей и фруктов, кафе и баров на берегу моря.

Сервис Азовского побережья можно охарактеризовать как полупустынный. Ресторанов здесь немного, в основном, в Щелкино. Но зато есть уютные кафе, в которых вкусно готовят и быстро обслуживают. А еще здесь просто шикарные овощи и фрукты, вкусные, недорогие. А какая рыба — камбала, бычки, знаменитая керченская селедка, кефаль, осетры, ставрида, хамса.

Инфраструктура и развлечения достаточно ходовые — сохранились неплохие спортивные площадки, в основном, для футбола и волейбола. Есть игровые площадки для детей — турники, качели, карусели. Нечто вроде луна-парка есть в Щелкино. Работает в основном вечером, когда спадает жара. На пляжа летом множество надувных батутов, горок и других современных аттракционов устанавливается в Щелкино в Русской бухте, в Татарской бухте у Серферского пляжа в Мысовом. Есть плавучие и надувные горки летом в Курортном.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить